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Efeitos da adição de soja integral extrusada as rações sobre o desempenho e morfologia de leitões na fase inicial e ganho em peso compensatório nas fases de crescimento e terminação

Processo: 93/01004-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1993
Data de Término da vigência: 31 de julho de 1995
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Rodolfo Nascimento Kronka
Beneficiário:Rodolfo Nascimento Kronka
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Suínos  Soja extrusada  Morfologia intestinal  Digestibilidade 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Digestibilidade | Morfologia Intestinal | Soja Extrusada | Suinos

Resumo

O presente trabalho terá por objetivo avaliar a digestibilidade (para leitões de aproximadamente 15 kg de peso) da soja integral extrusada e os seus efeitos sobre o desempenho (ganho em peso, consumo de ração e conversão alimentar) e a morfologia do intestino delgado (altura das vilosidades, perímetro, área e profundidade das criptas e análise das vilosidades em microscópio eletrônico de varredura em amostras de duodeno, jejuno e íleo) de leitões na fase inicial (28 aos 70 dias de idade) e o crescimento compensatório nas fases de crescimento e terminação: Serão utilizados 136 leitões (68 machos castrados e 68 fêmeas), subdivididos nos diversos Experimentos, no Delineamento em Blocos Casualizados, com 5 tratamentos e 6 repetições (Experimentos I e II), e 5 tratamentos e 2 repetições no Experimento IV. (AU)

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