Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeitos do processamento do grão de soja sobre o desempenho de suínos de diferentes pesos

Processo: 93/01270-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1993
Data de Término da vigência: 31 de julho de 1994
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:José Roberto Veloso Nunes
Beneficiário:José Roberto Veloso Nunes
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Suínos  Ração  Grão de soja  Desempenho animal  Vilosidades intestinais  Células pancreáticas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Crescimento-Terminacao | Grao De Soja Tratado | Soja Crua | Suinos | Vilosidades Intestinais

Resumo

O objetivo do experimento é de estudar o desempenho de suínos em três faixas de peso vivo (20-42 kg; 43 a 65 kg e 66 a 88 kg) alimentados com rações isoenergéticas, cuja fração proteica será proveniente do grão de soja cru, tostado ou extrusado substituindo o farelo de soja. Serão utilizados 120 suínos, 40 para cada faixa de peso, alimentados com rações de nível proteico de 17,15 e 13%. O experimento terá um delineamento completamente casualizado em arranjo fatorial 3x4, com 5 repetições. Os animais serão avaliados pelo seu desempenho, consumo de ração, espessura do toicinho e estado das vilosidades intestinais e células pancreáticas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)