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Desenvolvimento do processo de imobilização de células para bioconversão de substrato amiláceo

Processo: 93/04859-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1994
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 1995
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Marília Oetterer
Beneficiário:Marília Oetterer
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Leveduras  Fermentação contínua  Imobilização de enzimas  Biotransformação  Produção de etanol 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bioconversao De Amido | Fermentacao Continua | Imobilizacao De Celulas | Imobilizacao Por Adsorcao | Producao De Etanol | Tecnica De Entrappment

Resumo

A operação de sacarificação do amido precedente ao trabalho da levedura na fermentação alcoólica pode ser eliminada ao se proceder à sacarificação combinada com a fermentação contínua. O trabalho de duas culturas imobilizadas liberadoras de enzimas específicas transforma o substrato amiláceo em etanol. O processo combinado de conversão do amido por enzimas de células imobilizadas permite o uso de substratos individuais e de subprodutos e elimina a operação de extração das enzimas das células reduzindo o custo de produção. A imobilização de células de Saccharomyces cerevisiae e de Bacillus subtilis será feita em "alumina beads". O sistema deve permanecer em reatores horizontais de vidro, um para cada cultura e deverá funcionar em contínua alimentação sendo o "feedstock" constituído de amido solúvel enriquecido com o meio apropriado à levedura. (AU)

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