Busca avançada
Ano de início
Entree

IX SIMCOPE - Simpósio de Controle de Qualidade do Pescado

Processo: 22/11961-0
Modalidade de apoio:Auxílio Organização - Reunião Científica
Data de Início da vigência: 17 de outubro de 2022
Data de Término da vigência: 19 de outubro de 2022
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Érika Fabiane Furlan
Beneficiário:Érika Fabiane Furlan
Instituição Sede: Instituto de Pesca. Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). São Paulo , SP, Brasil
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Agroindústria do pescado | Aquicultura e Pesca | Cadeia produtiva do pescado | Ferramentas da Qualidade | Pescado sustentável | qualidade do pescado | Ciência e Tecnologia do Pescado

Resumo

O IX SIMCOPE será realizado pela equipe do Laboratório de Tecnologia do Pescado do Instituto de Pesca, órgão de pesquisa científica e tecnológica da Agência Paulista de Tecnologia do Agronegócio (APTA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, no período de 17 a 19 de outubro de 2022, junto a feira Seafood Show Latin America 2022, em São Paulo-SP. A temática geral desta nona edição é "AGRONEGÓCIO DO PESCADO: construindo um cenário para o consumo de produtos seguros e sustentáveis". O SIMCOPE é o único evento brasileiro dedicado exclusivamente ao debate e à atualização sobre temas relativos à qualidade e tecnologia do pescado e explora as temáticas envolvendo toda a cadeia produtiva do pescado. É um evento técnico-científico com características de um congresso e é realizado bienalmente, sendo sua abrangência internacional, pois sempre há participação de profissionais estrangeiros, principalmente, da América Latina e Caribe. Em 17 anos de existência, o SIMCOPE tem abordado questões relativas à segurança alimentar, inovação tecnológica, mercado, políticas públicas, onde a temática inocuidade e sustentabilidade sempre estiveram presentes, visando uma vida longa para o agronegócio do pescado. Nesta edição de 2022, ano promulgado pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO), o ano Internacional da Pesca e Aquicultura de pequena escala, pretende-se levar para a discussão o pescado artesanal na era da indústria 4.0 e os caminhos para a oferta de produtos de pescado seguros e sustentáveis, aproveitando diferentes experiências e modelos de negócio num mesmo ambiente à estimular discussões que promovam o desenvolvimento sustentável desta cadeia produtiva e a oferta de pescado de qualidade aos consumidores com o atendimento as regulações. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)