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FEA-UNICAMP - Plano Anual de Aplicação - RTI 2021/2022

Processo: 22/15625-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Reserva Técnica para Infraestrutura Institucional de Pesquisa
Data de Início da vigência: 01 de março de 2023
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2024
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Anderson de Souza Sant'Ana
Beneficiário:Anderson de Souza Sant'Ana
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Engenharia de alimentos  Tecnologia de alimentos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Ciência de alimentos | Engenharia de alimentos | Nutrição aplicada a Tecnologia de Alimentos | Tecnologia de alimentos | Ciência e Tecnologia de Alimentos

Resumo

O recurso disponibilizado pela FAPESP na forma da Reserva Técnica associada aos projetos de pesquisa submetidos e aprovados pelos docentes da Faculdade de Engenharia de Alimentos/UNICAMP no ano de 2021 foi de R$361.254,82. O objetivo do presente PLANO ANUAL DE APLICAÇÃO RTI - 2022/2021 é encaminhar a proposta de aplicação desse recurso conforme aprovado pela Congregação da Faculdade de Engenharia de Alimentos-UNICAMP, em sua 135ª Reunião Extraordinária realizada em 21/11/2022, e em consonância com as normas estabelecidas pela FAPESP. O recurso será aplicado para a compra de itens que atenderão a comunidade FEA, incluindo a aquisição de sistema de preparação/injeção de compostos orgânicos voláteis de amostras em sistema de cromatografia gasosa (CG). Este sistema será acoplado ao CG-MS já instalado no Laboratório Apoio Central (LAC) da Faculdade de Engenharia de Alimentos. O LAC é um laboratório multiusuário, vinculado às Coordenadorias de Pesquisa e Extensão da FEA e tem como objetivo dar apoio técnico às atividades de pesquisa desenvolvidas na FEA/UNICAMP e prestar serviço a usuários externos, incluindo outras unidades da Unicamp, Instituições de pesquisa públicas e privadas, empresas e órgãos governamentais. Além disso, se propõe a aquisição de um switch, que tem a finalidade receber e distribuir o sinal de internet para toda a FEA e realizar serviço de manutenção, adequação e certificação de todas as capelas de exaustão dos laboratórios da Faculdade. A FEA tem atualmente cinco Programas de Pós-Graduação e 50 professores, além de pesquisadores colaboradores, que atendem aproximadamente 500 alunos de pós-graduação, em uma área total construída 19.546 m2, sendo 12.500 m2 de laboratórios de pesquisa. Na ultima avaliação CAPES os Programas de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos e de Engenharia de Alimentos obtiveram nota 7, enquanto os Programas de Pós-Graduação em Tecnologia de Alimentos e Alimentos e Nutrição obtiveram notas 5 e 6, respectivamente. O Doutorado em Bioenergia, da Área Multidisciplinar da CAPES (USP, UNESP e UNICAMP) foi avaliado com nota 4. Cabe destacar que a FEA possui Escritório de Apoio Institucional ao Pesquisador (EAIP) e que UNICAMP possui Política Institucional de Boas Práticas e Integridade em Pesquisa e de Acesso Aberto à Produção Intelectual e Científica. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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