Busca avançada
Ano de início
Entree

Identificação de linhagens de trigo provenientes de cruzamento interespecífico seguido de radiação gama adequadas à produção de massas

Processo: 94/01876-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 1994
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 1996
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Celina Raquel de Oliveira Camargo
Beneficiário:Celina Raquel de Oliveira Camargo
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Qualidade dos alimentos  Macarrão 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Macarrao | Novas Linhagens | Qualidade | Triticum Durum

Resumo

No Brasil são produzidas massas alimentícias usando-se farinha de trigo para pão (Triticum aestivum), que é uma matéria-prima inadequada para esse fim, requerendo, portanto, adaptações na formulação do macarrão (adição de ovos e/ou corantes) para obtenção de produto de boa qualidade. A farinha de trigo duro (Triticum durum), ideal para a para a produção de massas, vem sendo ultimamente importada pelas indústrias nacionais, já que no Brasil não se cultiva esta variedade. Pretende-se, com este projeto, identificar linhagens de trigo obtidas pelo cruzamento dos T. aestivum e durum selecionadas, pelo Instituto Agronômico de Campinas (IAC) e que sejam adequadas à produção de macarrão. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)