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Estudos de genética e genômica funcional para o melhoramento do amadurecimento e colheita de frutos em tomateiro

Processo: 22/12662-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2023
Data de Término da vigência: 31 de março de 2026
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Botânica - Fisiologia Vegetal
Acordo de Cooperação: Japan Science and Technology Agency (JST)
Pesquisador responsável:Lázaro Eustaquio Pereira Peres
Beneficiário:Lázaro Eustaquio Pereira Peres
Pesquisador Responsável no exterior: Ning WANG
Instituição Parceira no exterior: University of Tsukuba, Japão
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Desenvolvimento vegetal  Colheita  Fruto  Amadurecimento  Hormônios  Tomateiro  Genômica funcional  Genética vegetal  Melhoramento genético animal 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:abscisão | Amadurecimento | fruto | hormônios | Tomateiro | Desenvolvimento Vegetal

Resumo

No presente estudo, buscamos compreender dois importantes processos de desenvolvimento vegetal com aplicação na produção de tomate. Caracterizaremos novos mutantes e variações alélicas naturais que afetam o amadurecimento e a abscisão dos frutos. O estudo será realizado na cultivar de tomateiro Micro-Tom, um sistema modelo para a genética do tomateiro. Ambos os grupos no Brasil e no Japão desenvolveram extensas coleções de mutantes, plantas transgênicas e variação genética natural em Micro-Tom como um único background genético. Isso permitirá o uso de técnicas bastante eficientes e expeditas, como análise de mutantes duplos, análise de expressão gênica global e mapeamento por sequenciamento para determinar a identidade genética. Este projeto aumentará nossa compreensão de dois processos de desenvolvimento que evoluíram para a dispersão de frutos e que agora são fundamentais para a agricultura. A relevância para a agricultura baseia-se na necessidade de controlar a abscisão e o amadurecimento para colheita mecânica e armazenamento de frutos. (AU)

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