Busca avançada
Ano de início
Entree

Proteínas de trigo e qualidade da farinha

Processo: 94/02211-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 1995
Data de Término da vigência: 30 de abril de 1997
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Eric Derbyshire
Beneficiário:Eric Derbyshire
Instituição Sede: Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Farinha de trigo  Qualidade da farinha  Gliadina  Eletroforese 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Eletroforese | Gliadina | Glutelina | Qualidade De Farinha | Trigo

Resumo

Existe uma correlação entre a qualidade das farinhas de trigo usadas para panificação ou para o preparo de massas e as composições das proteínas gliadina e glutenina destas farinhas. O objetivo deste projeto é determinar por análises eletroforéticas rápidas as composições em subunidades destas frações proteicas em cultivares e linhagens de trigo usadas no estado de São Paulo e estimar a qualidade utilizando os dados eletroforéticos. Estas estimativas serão comparadas com cultivares padrões de qualidades conhecidas e correlacionadas com testes de sedimentação em SDS/ácido lático. Serão também iniciados estudos genéticos visando qualidade através de análises eletroforéticas de linhagens e progênies obtidas após cruzamentos de variedades de alta e baixa qualidade. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)