Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito de temperaturas de armazenamento e embalagem no período de conservação e na qualidade de frutos de manga

Processo: 94/02571-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 1994
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 1996
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Amalia Brunini
Beneficiário:Maria Amalia Brunini
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Armazenagem de alimentos  Embalagens de alimentos  Vida-de-prateleira  Qualidade dos alimentos  Manga 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Armazenamento | Embalagem | Manga | Qualidade | Respiracao | Vida Util

Resumo

Como a conservação de frutas de manga, se ressente até a presente data da falta de tecnologia visando a melhoria da qualidade, da apresentação do produto e do aumento do tempo de comercialização "in natura", este projeto está sendo idealizado com o objetivo de se procurar um efetivo aumento no período de conservação de frutos de manga Tommy Atkins e Parvin e de fornecer subsídios e sugestões para que se possa ampliar a época de sua oferta no mercado consumidor sem perda de qualidade. Isto só será conseguido com um maior estudo dos cultivares e dos parâmetros relacionados conservação. Em face do exposto, no presente, trabalho os frutos de manga das cultivares em estudo serão submetidos a diferentes sistemas de armazenamento individual através dos uso de bandejas de isopor e filme plástico, visando estabelecer sistemas para o beneficiamento, classificação, embalagem e conservação "in natura" destes frutos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)