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15º SLACAN - Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição

Processo: 23/13003-0
Modalidade de apoio:Auxílio Organização - Reunião Científica
Data de Início da vigência: 12 de novembro de 2023
Data de Término da vigência: 14 de novembro de 2023
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Glaucia Maria Pastore
Beneficiário:Glaucia Maria Pastore
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentos funcionais  Alimentos não convencionais  Alimentos processados  Epigenômica 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos funcionais | Alimentos não Convencionais | Alimentos processados | epigenética | Novos ingredientes | Nutrição personalizada | Ciência de Alimentos

Resumo

A primeira edição foi promovida em 1995 pelo Comitê Científico da Faculdade de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas - FEA/UNICAMP, em parceria com a Associação Latino Americana de Ciência de Alimentos - SLACA. Este ano, estamos na 15° edição, completando 28 anos de criação, com inegável impacto no desenvolvimento da área de Alimentos no Brasil e na América Latina ao longo de sua existência. A cada edição, por meio de cooperação entre o comitê científico da FEA e o SLACAN, temos gerado impacto dentro do campo da Ciência de Alimentos, mas não restrito a ela, interagindo sempre com Nutrição, Saúde, Engenharia e Tecnologia de Alimentos, Medicina, Biologia, Química, Farmácia, Indústrias, entre outros, não só no Brasil, como no mundo. Ao longo desses anos, tivemos participantes de vários estados do Brasil e de outros países. Também tivemos edições especiais com os melhores resumos apresentados no evento publicados na "Food Research International", revista científica de nível A1 CAPES, de importância no cenário mundial na área de alimentos. No momento atual o grande desafio é a evolução da Ciência de Alimentos para a produção de alimentos cada vez mais saudáveis e sustentáveis, e que na verdade possam ter um forte impacto na saúde, no desenvolvimento social e também econômico. Por este motivo, o 15° Simpósio Latino Americano de Ciência de Alimentos e Nutrição que passa a ter Nutrição agregado ao nome, traz como tema para este ano "A Revolução da Ciência de Alimentos e Nutrição: Alimentando o Mundo de Forma Sustentável", com a presença de palestrantes renomados nacionais e internacionais de altíssimo nível, para compartilhar conhecimentos, pesquisas e resultados deste importante tema, que é essencial para nossa sociedade. O congresso será realizado de 12 a 14 de novembro, no Centro de Exposições denominado Expo. D. Pedro Campinas e contará com 39 palestras importantíssimas, 17 apresentações orais e mais de 1000 trabalhos em forma de pôster. (AU)

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