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Avaliação do efeito de diferentes embalagens, temperaturas e umidades relativas sob a estabilidade de mortadelas

Processo: 94/03359-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 1995
Data de Término da vigência: 31 de julho de 1997
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:José de Assis Fonseca Faria
Beneficiário:José de Assis Fonseca Faria
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Mortadela  Vida-de-prateleira  Embalagens de alimentos  Propriedades físico-químicas  Análise sensorial de alimentos  Técnicas microbiológicas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Avaliacao Fisico Quimica | Avaliacao Microbiologica | Avaliacao Sensorial | Mortadela | Tripas Ou Envoltorios | Vida De Prateleira

Resumo

Mortadelas serão processadas em condições industriais e avaliadas durante o período de 4 meses de estocagem. Os produtos serão acondicionados em três tipos de embalagem (tripas celulósicas fibrosas com e sem acondicionados em três tipos de poliamida) e armazenados nas temperaturas ambiente, 10 e 30ºC com variações de umidade relativa simulando ambientes úmido (1OO% ur) e seco (4O% UR). Durante este período, as análises serão de acordo com as características microbiológicas, sensoriais e físico-químicas do produto. (AU)

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