Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeitos de níveis nutricionais, fontes de nutrientes e manejo da alimentação sobre o desempenho e composição corporal de leitões recém desmamados

Processo: 95/00243-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1995
Data de Término da vigência: 31 de março de 1999
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Hacy Pinto Barbosa
Beneficiário:Hacy Pinto Barbosa
Instituição Sede: Instituto de Zootecnia. Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Nova Odessa , SP, Brasil
Assunto(s):Leitões 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Leitoes | Lisina Composicao Corporal

Resumo

Entre as alternativas de obtenção de maior produtividade das porcas está o desmame antecipado (21 a 28 dias) que pode contribuir significativamente na rentabilidade da suinocultura. Porém, esta desmama constitui um desafio principalmente aos nutricionistas em função dos problemas relacionados ao desenvolvimento fisiológico do trato digestivo do leitão neste período. O projeto prevê a realização de oito experimentos voltados exclusivamente à nutrição de leitões dos 5 aos 20 Kg de peso vivo. Os objetivos são: 1) Determinar o valor da ED e EM do milho pré-gelatinizado, farelo de soja (extrusão úmida) soja integral (extrusão seca). (2) Verificar se o processamento do milho e soja proporcionam melhor desempenho aos leitões. 5) Estudar a viabilidade econômica do processo industrial na utilização de milho e soja pelos leitões e 4) Fornecer subsídios na elaboração de tabelas de exigências nutricionais e composição de alimentos nacionais. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)