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Otimização de fermentos concentrados de Streptococcus faecium com efeito hipocolesterolêmico: sua aplicação na obtenção de alimentos fermentados de soja

Processo: 95/02918-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1995
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 1998
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Elizeu Antonio Rossi
Beneficiário:Elizeu Antonio Rossi
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Assunto(s):Enterococcus faecium  Alimentos fermentados  Soja  Anticolesterolemiantes 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Fermentados De Soja | Hipocolesterolemia | Streptococcus Faecium

Resumo

O projeto em questão visa, primeiramente, selecionar cepas de Streptococcus faecium com capacidade de "degradação" do colesterol, na presença de sais biliares e, otimizar as condições de congelamento e liofilização desse microrganismo com a finalidade de se obter cultivos "starter" em escala piloto. Esse cultivo será empregado na produção de um Fermentado a base de soja e soro de leite, o qual deverá apresentar fator alergênico atenuado e a propriedade de reduzir o nível de colesterol sérico dos consumidores, além de características sensoriais, reológicas e nutricionais compatíveis com produtos similares obtidos a partir de leite de vaca. Por outro lado, espera-se com a realização desse trabalho, elucidar os mecanismos de redução de colesterol pelo Streptococcus faecium, e Poder conhecer melhor a Fisiologia e atividade metabólica desse microrganismo probiótico. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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