Avaliação do simbiótico fermentado com Enterococcus faecium CRL 183 e Lactobacillu...
- Auxílios pontuais (curta duração)
Processo: | 06/58497-4 |
Linha de fomento: | Bolsas no Brasil - Mestrado |
Vigência (Início): | 01 de março de 2007 |
Vigência (Término): | 28 de fevereiro de 2009 |
Área do conhecimento: | Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos |
Pesquisador responsável: | Elizeu Antonio Rossi |
Beneficiário: | Nadiége Dourado Pauly Silveira |
Instituição-sede: | Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFAR). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil |
Assunto(s): | Probióticos Yacon Prebióticos Soja Inulina |
Resumo O estudo tem como objetivo verificar, através da metodologia da superfície de resposta, as melhores condições para a utilização simultânea de extratos aquosos de soja e de yacon na obtenção de um novo produto fermentado que apresente as propriedades de um alimento simbiótico, em decorrência da presença das culturas de Enterococcus faecium e Lactobacillus jugurti e da utilização da raiz de yacon, fonte de inulina (prebiótico), um ingrediente não digerível pelo nosso organismo que irá auxiliar na seleção de determinadas bactérias da microbiota intestinal, principalmente as bifidobactérias do cólon. É também esperada a contribuição benéfica da soja, uma vez que apresente vários componentes bioativos capazes de auxiliar na redução de várias doenças crônico-degenerativas. (AU) | |