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Avaliação do simbiótico fermentado com Enterococcus faecium CRL 183 e Lactobacillus helveticus ssp. jugurti 416, à base de extratos aquosos de de soja e de yacon (Smallanthus sonchifolius) no desenvolvimento do Diabetes mellitus

Resumo

Esse trabalho tem como objetivo verificar a influência da ingestão de um produto simbiótico à base de soja e yacon, fermentado por Enterococcus faecium CRL 183 e Lactobacillus helveticus ssp jugurti 416, sobre o desenvolvimento do Diabetes melittus. A indução do diabetes será feita quimicamente pela administração intraperitoneal de estreptozotocina (50mg/kg de peso corporal). Os animais serão divididos em seis grupos (n=10): I - animais controle não diabéticos que receberão somente ração; II - animais controle diabéticos que receberão somente ração; III - animais diabéticos que receberão a dose de 1 mL/dia do produto não fermentado a base de soja e yacon; IV- animais diabéticos que receberão a dose de 1 mL/dia do produto fermentado a base de soja e yacon. Ao longo do período experimental de 44 dias serão verificados os seguintes parâmetros: peso corpóreo dos animais, ingestão hídrica e alimentar, glicemia, enzimas aspartato aminotransferase (AST) e alanina amino transferase (ALT), níveis de insulina, triglicerídeos, gorduras epididimal e retoperitonial, músculos sóleo e extensor longo dos dedos. (AU)

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