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Estudo comparativo entre a metodologia clássica para o isolamento de Salmonella spp. de alimentos e um método rápido empregando o meio modificado de Rappaport-vassiliadis semissólido

Processo: 95/03628-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 1995
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 1996
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Mariza Landgraf
Beneficiário:Mariza Landgraf
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Linguiça  Frangos  Chocolate  Salmonella  Alimentos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos | Chocolate | Frango | Linguica | Meios De Isolamento | Salmonella

Resumo

A veiculação de Salmonella por alimentos é um fato já constatado por diversos autores. No entanto, a metodologia para o seu isolamento ainda necessita de muito estudo principalmente no que diz respeito a diminuição no tempo de análise e meios de isolamento mais específicos. O uso do meio modificado de Rappaport-Vassiliadis semi sólido (MRVS) parece minorar os aspectos indesejáveis quanto ao tempo de análise. Novos meios de isolamento têm surgido como agar Rombach e agar XLT4. Portanto, a presente pesquisa objetiva o estudo comparativo entre a metodologia segundo o Food and Drug Administration e o emprego do caldo MRVS no enriquecimento e no isolamento os agar Rombach e agar XLT4. Os alimentos a serem utilizados serão 30 amostras de chocolate em pó, 30 de chocolate em barra, 30 de lingüiça de frango e 30 de frango em pedaços. (AU)

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