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Alimentação de leitões recém-desmamados

Processo: 95/04248-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 1996
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 1999
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Hacy Pinto Barbosa
Beneficiário:Hacy Pinto Barbosa
Instituição Sede: Instituto de Zootecnia. Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Nova Odessa , SP, Brasil
Assunto(s):Leitões  Digestibilidade  Milho  Soja 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Digestibilidade | Leitoes | Milho Tostado | Niveis Proteicos | Relacoes Entre Nutrientes | Soja Integral Tostada

Resumo

O conjunto de ensaios voltados para alimentação de leitões terá início com a moagem do milho em grão. Parte desse, após indução de umidade, será processado termicamente em tostador-misturador com aquecimento a gás metano. O mesmo equipamento será utilizado para o processamento hidrotérmico da soja integral, após o processo de umedecimento (encharcamento por imersão) do grão. Posteriormente, o farelo de soja extrusado, as amostras do milho moído em estado natural e as processadas serio avaliadas quimicamente. Em seguida serão elaboradas as dietas para o ensaio biológico (digestibilidade), com leitões entre 18 e 25 quilos de peso vivo. Serão avaliadas a digestibilidade da matéria seca, proteína, energia bruta e determinados os valores de energia digestível e metabolizável. Nos demais ensaios será avaliado o desempenho dos leitões submetidos a: dois tipos de dietas com dois níveis proteicos contendo o milho processado hidrotermicamente como principal fonte energética dietas com farelo de soja e soja processada hidrotermicamente, como fontes proteicas, combinadas com o milho na forma natural e processado. hidrotermicamente dois tipos de dietas com dois níveis proteicos contendo o milho e a soja processados hidrotermicamente; dietas contendo farelo de soja, soja processada hidrotermicamente e farelo de soja extrusado, como fontes principais de proteína (AU)

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