Busca avançada
Ano de início
Entree

Influência da Vitamina C e da embalagem sobre a qualidade dos ovos

Processo: 95/05981-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de março de 1996
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 1998
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Pedro Alves de Souza
Beneficiário:Pedro Alves de Souza
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Qualidade dos alimentos  Ovo  Vitamina C  Plásticos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Cor Da Casca | Ovos | Plasticos | Qualidade | Vitamina C

Resumo

A alimentação pode influenciar na qualidade, e de uma certa forma, no valor nutricional dos ovos. O cálcio, fósforo, manganês e vitamina D influenciam na qualidade da casca. Os ingredientes com pigmentos amarelos modificam a cor da gema, e muitos constituintes das rações podem influenciar no sabor dos ovos. A vitamina C mostra ter habilidade para combater strees, influenciando, desta forma, na produção, qualidade da casca e qualidade interna dos ovos. Por outro lado, algumas investigações tem sido feitas envolvendo os ovos com plásticos visando a manutenção da qualidade interna, reduzindo a perda de peso durante manuseio, transporte e exposição para consumo. Assim sendo, este trabalho tem como objetivo, estudar os possíveis efeitos da vitamina C, da coloração da casca e da utilização de diferentes tipos de plásticos na vedação das cartelas sobre a qualidade dos ovos mantidos sob condições de ambiente. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)