Busca avançada
Ano de início
Entree

Conservação e beneficiamento pós-colheita de frutas

Processo: 96/01670-2
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1996
Data de Término da vigência: 30 de junho de 1999
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Amalia Brunini
Beneficiário:Maria Amalia Brunini
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Pós-colheita  Armazenamento agrícola  Armazenagem em atmosfera controlada  Polpa (fruto)  Embalagens de alimentos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Embalagens | Fatias Congeladas | Frutas:Manga, Acerola, Goiaba | Polpa | Qualidade | Temperatura De Armazenamento

Resumo

Este trabalho, será desenvolvido através de uma série de estudos realizados de maneira integrada, com frutos de acerola, manga e goiaba, procurando dar continuidade aos projetos de pesquisa em pós-colheita que estão sendo realizados no Laboratório dos Produtos Agrícolas do Departamento de tecnologia da FCAVJ/UNESP. Assim, pode-se enumerar os seguintes objetivos deste estudo: a) verificar o efeito da atmosfera modificada na conservação dos frutos armazenados a baixa temperatura, visando o estabelecimento de condições apropriadas à manutenção da qualidade após a colheita, e aumento do período de conservação; b) avaliar a eficiência de diferentes meios de conservação dos frutos em polpa e fatias congeladas, na tentativa de se estabelecer o melhor processo que possibilitaria oferecimento do produto na entre safra sem prejuízos significativos à sua qualidade. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)