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Reducoes enantioseletivas de cetonas com fermento de pao e utilizacao de reagentes suportados.

Processo: 96/04883-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1996
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 1998
Área do conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Orgânica
Pesquisador responsável:Paulo José Samenho Moran
Beneficiário:Paulo José Samenho Moran
Instituição Sede: Instituto de Química (IQ). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Amino álcoois  Reagentes suportados 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amino Alcoois | Fermento De Pao | Nitracao De Fenois | Reagentes Suportados | Reducao De Cetonas

Resumo

Trata-se de projeto de colaboração entre os professores J. Augusto R. Rodrigues e Paulo J. S. Moran que dividem o mesmo laboratório no IQ-UNICAMP, que vem desenvolvendo este tema desde o final da década de 80. O atual projeto divide-se em dois capítulos: reagentes suportados em argilo minerais e fermento de pão. Pretendemos estudar a orfo-seletividade na nitração de fenóis com nitrato de acetila suportado e também na cloração usando hipoclorito de acetila suportado. Outro tópico é o estudo da seletividade de reações Diels-Alder sob a influência de um suporte. Com fermento de pão livre e também suportado (que lhe confere grande estabilidade) devemos estudar reduções de cetonas tendo uma funcionalização no carbono a. Deste modo pretendemos criar dois estereocentros, um deles induzidos pelo hidroxila proveniente da redução da cetona com fermento. (AU)

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