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Comparacao e melhoramento de meios de cultura para contagem de bolores e leveduras em alimentos.

Processo: 96/12715-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1997
Data de Término da vigência: 31 de julho de 1999
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Marta Hiromi Taniwaki
Beneficiário:Marta Hiromi Taniwaki
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):97/01949-0 - Comparação e melhoramento de meios de cultura para contagem de bolores e levedura em alimentos, BP.TT
Assunto(s):Meios de cultura  Fungos  Leveduras 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bolores | Fungos | Leveduras | Meios De Cultura

Resumo

Os fungos estão largamente distribuídos no meio ambiente. Estes microrganismos causam deterioração de alimentos e algumas espécies produzem toxinas que representam sério risco à saúde humana e animal. A contagem de fungos em alimentos é um parâmetro importante no julgamento das condições de higiene e das práticas de estocagem durante a manufatura e distribuição de alimentos. Um componente importante da micologia de alimentos deve ser o desenvolvimento de meios de cultura novos e melhores para detecção e enumeração de fungos. Isto auxilia a avaliar o potencial de deterioração ou produção de micotoxinas. O presente trabalho visa comparar a eficiência de vários meios de cultura usados para contagem de bolores e leveduras e aperfeiçoá-los. (AU)

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