Busca avançada
Ano de início
Entree

Atividade antimicrobiana de propolis em funcao do local de coleta, praparo do extrato alcoolico (eap) e abelha produtora.

Processo: 97/00958-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1997
Data de Término da vigência: 30 de abril de 1999
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Ary Fernandes Júnior
Beneficiário:Ary Fernandes Júnior
Instituição Sede: Instituto de Biociências (IBB). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Anti-infecciosos  Staphylococcus aureus  Escherichia coli  Própolis 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Atividade Antimicrobiana | Escherichia Coli | Propolis | Staphylococcus Aureus

Resumo

Desde os tempos remotos, a própolis, produto resinoso elaborado pela abelhas do gênero Apis, tem recebido atenção especial devido a suas propriedades biológicas. Destas propriedades, a atividade antimicrobiana talvez, seja a mais estudada. Assim sendo e de acordo com resultados obtidos em nossos laboratórios sobre a atividade antimicrobiana de extrato alcoólico de própolis (EAP), pretende-se verificar as possíveis diferenças para esta propriedade em função do local de coleta da mesma, forma de preparo da EAP e abelha produtora. Para tal, serão realizados testes de sensibilidade para 60 amostras de S. aureus e E. coli, segundo técnicas clássicas (determinação da concentração inibitória mínima-CIM) e curvas de sobrevivência. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)