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Maceração dinâmica de milho da variedade XL 606 para a produção de amido por via úmida

Processo: 97/03549-9
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1997
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 1999
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Engenharia Agrícola - Engenharia de Processamento de Produtos Agrícolas
Pesquisador responsável:José Francisco Lopes Filho
Beneficiário:José Francisco Lopes Filho
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Moagem  Tomilho  Amido 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Milho - Maceracao | Milho - Moagem Umida | Milho - Producao De Amido

Resumo

O método de maceração dinâmica e moagem intermitente será testado e adaptado para a variedade de milho XL 606. As condições de maceração para melhor performance na produção de amido de milho e subprodutos serão determinadas. Entre elas pretende-se estudas os níveis de dióxido de enxofre e ácido lático e temperatura durante a maceração além de outras condições necessárias para quebra inicial do pericarpo das sementes e parâmetros para moagem intermitente. Os rendimentos dos produtos obtidos (germe, fibra, amido, glúten) serão comparados por análises estatísticas para definição das melhores condições. O método convencional de moagem será usado como controle. (AU)

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