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Estabilidade oxidativa de oleos vegetais refinados: efeito do aquecimento por microondas.

Processo: 97/04120-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1997
Data de Término da vigência: 30 de junho de 1998
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Marisa Aparecida Bismara Regitano d'Arce
Beneficiário:Marisa Aparecida Bismara Regitano d'Arce
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Estabilidade oxidativa  Óleos vegetais  Antioxidantes  Micro-ondas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Antioxidantes | Estabilidade Oxidativa | Microondas | Oleos Vegetais | Teste Em Estufa

Resumo

A estabilidade oxidativa de óleos refinados de soja, milho e canola será investigada sob condições normais de armazenamento em embalagens plásticas (pet) e sob condições de aquecimento em estufa (teste acelerado) e por microondas, com e sem a adição de antioxidantes comercialmente utilizados. Buscar-se-á identificar o efeito do aquecimento por microondas sobre os óleos vegetais através de correlações entre os procedimentos. Os dados deverão servir como base para uma recomendação analítica rápida para a avaliação da estabilidade oxidativa desses óleos vegetais embalados em frascos de pet. (AU)

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