Busca avançada
Ano de início
Entree

Desenvolvimento e avaliação de procedimentos para o preparo de dispersões de alimentos, materiais biológicos, materiais botânicos e solos visando a determinação de metais por técnicas espectroanalíticas

Processo: 97/04323-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1997
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 1999
Área do conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Joaquim de Araújo Nóbrega
Beneficiário:Joaquim de Araújo Nóbrega
Instituição Sede: Centro de Ciências Exatas e de Tecnologia (CCET). Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR). São Carlos , SP, Brasil
Assunto(s):Micro-ondas  Aminas  Moagem criogênica  Espectroanalítica 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos Plantas E Solos | Aminas Terciarias | Espectroanalitica | Forno De Microondas | Moagem Criogenica | Preparo De Dispersoes

Resumo

O projeto visa a avaliação de três procedimentos para o preparo de dispersões: preparo químico da dispersão em forno de microondas em meio ácido e em meio contendo aminas terciárias solúveis em água, moagem criogênica e dispersão em meio aquoso contendo aminas terciárias. Os elementos de interesse envolvem macronutrientes (Na, K, Ca e Mg), micronutrientes (Cu, Fe, Mn e Zn) e contaminantes inorgânicos (Al, Cd, Cr e Pb). Esses elementos serão determinados nas dispersões empregando técnicas espectroanalíticas (FAAS, GFAAS, FAES e ICP-AES). (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)