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Interacao entre aspergillus flavus link toxigenico e acaros ( tyrophagus putrescentiae ) em amostras de graos de milho armazenado.

Processo: 97/05322-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1997
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 1998
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Benedito Corrêa
Beneficiário:Benedito Corrêa
Instituição Sede: Instituto de Ciências Biomédicas (ICB). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Ácaros  Milho  Aspergillus flavus  Micotoxinas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acaros | Aflotoxinas | Aspergillus Flavus | Micotoxinas | Milho | Tyrophagus Putrescentiae

Resumo

Considerando a importância econômica e médico-veterinária da contaminação de grãos de cereais por fungos e ácaros, constituíram-se objetivos da presente investigação: estudar o relacionamento entre Aspergillus flavus e Tyrophagus putrescentiae em grãos de milho armazenado, verificar a passagem de ácaros e a veiculação de fungos por estes ácaros de um lote contaminado artificialmente para um lote estéril de milho, sob condições ideais de temperatura e umidade. Além disto, constatar a produção de aflatoxinas sob estas condições e correlacionar os resultados obtidos com os fatores abióticos (teor de umidade e atividade de água). (AU)

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