Busca avançada
Ano de início
Entree

Aspectos basicos e aplicados da utilizacao economica de leveduras.

Processo: 98/04299-9
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 1998
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2002
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Cecilia Laluce
Beneficiário:Cecilia Laluce
Instituição Sede: Instituto de Química (IQ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Assunto(s):Saccharomyces  Fermentação 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Fermentation | Saccharomyces | Yast Flotation

Resumo

O presente projeto pretende abordar os seguintes aspectos básicos e aplicados da utilização de leveduras: o estudo do mecanismo da flotação espontânea e sua utilização como processo de separação de células; o estudo do fenômeno do dimorfismo celular induzido por condições de processo na levedura S. cerevisiae; a caracterização das isoenzimas livres e ligadas a parede celular de leveduras amilolíticas; correlacionar condições de progação com a natureza das cepas isoladas em nosso laboratório bem com o processo de panificação. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
PERES, MARISTELA F. S.; SOUZA, CRISLA S.; THOMAZ, DANIEL; SOUZA, ADALTO R. DE; LALUCE, CECILIA. Partitioning of the glucoamylase activity at the cell surfaces in cultures of Saccharomyces. Process Biochemistry, v. 41, n. 1, p. 20-27, . (98/04299-9)