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Comportamento de escherichia coli o157:h7 em queijo minas frescal fabricado em diferentes condicoes de processamento.

Processo: 98/06343-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1998
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 1999
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Marice Nogueira de Oliveira
Beneficiário:Marice Nogueira de Oliveira
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Queijo  Queijo minas frescal  Patógenos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Ehrc | Escherichia Coli O157:H7 | Patogeno | Patogeno Emergente | Queijo | Queijo Minas Frescal

Resumo

O potencial de multiplicação de e.coli 0157:h7 em quedo minas frescal será avaliado. E modificações de parâmetros microbiológicos com o processamento, incluindo a contagem de coliformes e e.coli serão acompanhadas. Variáveis de processamento a serem empregadas incluem a matéria-prima (leite pasteurizado ou cru), a adição ou não de bactéria lática e a produção de quedo com ou sem sal. Dois níveis de inoculação serão empregados e o monitoramento de e.coli 0157:h7 será feito após 24 e 48 horas, 7 e 10 dias de armazenamento do quedo em refrigeração, através do método rápido petrifilm kit-hec e da metodologia convencional de plaqueamento em Ágar Macconkey Sorbitol, seguido de identificação bioquímica e sorológica. (AU)

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