Busca avançada
Ano de início
Entree

Elaboracao e caracterizacao de hidrolisados proteicos de peixe e sua utilizacao na nutricao de organismos aquaticos.

Processo: 98/06747-9
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1998
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2000
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca - Aquicultura
Pesquisador responsável:Elisabete Maria Macedo Viegas
Beneficiário:Elisabete Maria Macedo Viegas
Instituição Sede: Centro de Aquicultura (CAUNESP). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Aproveitamento de subprodutos  Nutrição de peixes  Propriedades químicas  Digestibilidade 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aproveitamento De Residuos | Caracterizacao Quimica | Digestibilidade | Nutricao De Peixes

Resumo

Este projeto visa a elaboração e caracterização de hidrolisados protéicos de peixe, utilizando resíduos da comercialização e processamento de peixes, bem como seu aproveitamento na alimentação e nutrição de organismos aquáticos, particularmente em peixes de água doce. A hidrólise das matérias-prima será efetuada mediante a adição de enzimas e os hidrolisados obtidos serão caracterizados quanto a sua composição centesimal, composição em aminoácidos e digestibilidade "in vitro". A avaliação biológica dos hidrolisados será realizada através da determinação da digestibilidade em juvenis de pacus (piaractus mesopotamicus) bem como a taxa de sobrevivência e crescimento em larvas desta espécie. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)