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Potencial de contaminacao do milho, com micotoxinas, da semeadura a colheita, nas regioes de ribeirao preto-sp e capao bonito-sp.

Processo: 98/06805-9
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1998
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2000
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia
Pesquisador responsável:Benedito Corrêa
Beneficiário:Benedito Corrêa
Instituição Sede: Instituto de Ciências Biomédicas (ICB). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):99/09743-7 - Efeito da exposição oral prolongada de aflatoxina e fumonisina em suínos, BP.TT
Assunto(s):Fumonisinas  Aflatoxinas  Milho  Aspergillus flavus  Micotoxinas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aflatoxinas | Aspergillus Flavus | Fumonisinas | Fusarium Moniliforme | Micotoxinas | Milho

Resumo

A conservação do milho é de interesse fundamental, devido não somente à sua utilização no país, mas também por sua produção ficar restrita a um curto período, ao contrário do seu abastecimento, que ocorre durante o ano todo. Com base nesses dados este trabalho visa obter dados sobre o potencial de contaminação do solo e do milho plantado nas regiões de Ribeirão Preto/SP e Capão Bonito/SP, através da análise da microbiota fúngica, pesquisa de micotoxinas, caracterização física e química do solo e da planta e estudo dos elementos climáticos atuantes nos diferentes estágios de maturidade da planta de milho, a fim de que soluções possam ser propostas à problemática da contaminação deste produto, evitando-se perdas econômicas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
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