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Combinacao de metodos para maximizacao da estabilidade oxidativa de oleo de soja acondicionado em garrafas plasticas.

Processo: 98/10098-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 1998
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2000
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:José de Assis Fonseca Faria
Beneficiário:José de Assis Fonseca Faria
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Óleo de soja  Garrafas plásticas  Oxidação  Estabilidade 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Estabilidade | Garrafas Plasticas | Oleo De Soja | Oxidacao

Resumo

Os óleos vegetais são susceptíveis a degradação por oxidação, que resulta em rancidez, que comumente leva à rejeição do produto. A oxidação envolve a participação de fatores ambientais e relativos à composição do produto. A utilização crescente de garrafas plásticas para acondicionamento de óleos aumenta as taxas de oxidação, pois permite o contato do produto com a luz, um dós principais catalisadores da reação. Vários métodos têm sido sugeridos para aumentar a estabilidade de óleos; entretanto, não existem ainda estudos que englobem combinação de métodos. Este trabalho envolverá uma combinação de alternativas tecnológicas para maximizar a estabilidade oxidativa do óleo de soja acondicionado em garrafas plásticas. (AU)

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