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Efeito da auto-associacao das moleculas na estabilidade de antocianinas.

Processo: 98/11167-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1998
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 1999
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Florinda Orsatti Bobbio
Beneficiário:Florinda Orsatti Bobbio
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Antocianinas  Estabilidade 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Antocianinas | Auto-Associacao | Co-Pigmentacao | Estabilidade

Resumo

Soluções tamponadas de diferentes concentrações a pH 2,5 dos extratos dos antocianicos bruto e purificado, obtidos de repolho roxo e berinjela, serão expostos à luz e a estabilidade das diferentes concentrações comparadas. A seguir a experiência será repetida com soluções contendo misturas de antocianinas das duas fontes. Os valores da constante de velocidade (k) e o tempo de meia vida (tl/2) de cada reação permitirão estudar o efeito de auto-associarão de moléculas de antocianinas de estruturas químicas iguais de diferentes fontes e a influência da copigmentação de antocianinas com flavonóides não antocianicos, também existentes em plantas. (AU)

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