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Propolis: obtencao de extratos por diferentes metodos. analise quimica e atividade antimicrobiana dos extratos obtidos.

Processo: 98/11719-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de junho de 1999
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2000
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Mario Tsunezi Shimizu
Beneficiário:Mario Tsunezi Shimizu
Instituição Sede: Centro de Ciências Biológicas e da Saúde. Universidade São Francisco (USF). Campus Bragança Paulista. Bragança Paulista , SP, Brasil
Assunto(s):Análise química  Anti-infecciosos  Própolis 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise Quimica | Atividade Antimicrobiana | Metodos De Obtencao | Propolis

Resumo

As pesquisas em desenvolvimento no país utilizam o extrato etanólico de propolis que é posteriormente diluído em água. Este procedimento apresenta alguns inconvenientes como precipitação da propolis e a difícil incorporação da mesma em diferentes formas farmacêuticas. Pretende-se na presente pesquisa otimizar método para obtenção extratos de propolis contendo menor quantidade ou livre de álcool; proceder a análise química dos extratos obtidos e, avaliar a atividade antimicrobiana dos mesmos, comparando-as com as do extrato etanólico, convencionalmente obtido. (AU)

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Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
ALEXANDRA C. H. F. SAWAYA; KIRLLIAN S. SOUZA; MARIA C. MARCUCCI; ILDENIZE B.S. CUNHA; MARIO T. SHIMIZU. Análise da composição de extratos de própolis brasileiros por cromatografia e avaliação de sua atividade in vitro sobre bactérias. Brazilian Journal of Microbiology, v. 35, p. 104-109, . (98/11719-4, 95/09306-5)