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Avaliacao da ingestao potencial de antioxidantes.

Processo: 98/13818-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de março de 1999
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Cecilia de Figueiredo Toledo
Beneficiário:Maria Cecilia de Figueiredo Toledo
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Antioxidantes  Ingestão 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Antioxidante | Bha | Bht | Ida | Ingestao | Tbhq

Resumo

No presente trabalho será estimada a ingestão diária potencial dos antioxidantes BHA, BHT e TBHQ no Brasil, com base na determinação analítica das concentrações destes compostos nos alimentos em que são permitidos e de informações sobre o consumo destes alimentos. Os antioxidantes serão determinados por cromatografia líquida de alta eficiência com detecção no UV, e as informações relativas ao consumo de alimentos serão obtidas junto ao IBGE e através de dados originados por pesquisas de mercado realizadas no Brasil. Os valores de ingestão encontrados serão então comparados às respectivas IDAs recomendados pelo JECFA para os natioxidantes, verificando-se se as mesmas estão sendo ultrapassadas ou não. (AU)

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