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Efeitos dos acidos graxos de cadeia longa, na inducao do mecanismo de gliconeogenese, em leitoes neonatos.

Processo: 99/01043-6
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1999
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Clínica e Cirurgia Animal
Pesquisador responsável:Luiz Fernando de Oliveira e Silva Carvalho
Beneficiário:Luiz Fernando de Oliveira e Silva Carvalho
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Ácidos graxos  Óleo de coco  Prevenção  Leitões  Hipoglicemia  Suínos 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acidos Graxos | Hipoglicemia | Leitoes | Oleo De Coco | Prevencao | Suinos

Resumo

Avaliar-se-á o efeito do emprego do óleo de coco, na ativação precoce do mecanismo de gliconeogênese, em leitões recém-nascidos. Quatro grupos, com 8 leitões cada, serão estudados: G1- leitões criados e alimentados pela própria mãe; G2- tratamento idêntico ao do G1, além de suplementação com óleo de coco; G3- os leitões serão separados da mãe, 12 horas após o nascimento, e mantidos com dieta à base de solução fisiológica e óleo de coco e G4- os leitões serão separados da mãe, e submetidos à dieta exclusiva com solução fisiológica. Os níveis séricos de glicose, insulina, glucagon, proteína total e albumina, além do glicogênio e atividade hepática da fosfoenolpiruvato-carboxicinase e glicose 6-fosfatase, serão determinados (AU)

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