Busca avançada
Ano de início
Entree

Extração de antocianinas e estudo de sua estabilidade e estabilização

Processo: 99/01632-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1999
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Florinda Orsatti Bobbio
Beneficiário:Florinda Orsatti Bobbio
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):00/01526-6 - Extração de antocianinas e estudo de sua estabilidade e estabilização, BP.TT
Assunto(s):Química de alimentos  Antocianinas 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Antocianinas | Clae | Concentracao | Estabilidade | Estabilizacao | Extracao

Resumo

Partindo de matérias primas de baixo custo, como resíduos vegetais, será estudada a concentração de antocianinas, sua extração e concentração, purificação e estabilidade em diferente pH, temperatura e o efeito da luz e cátions sobre as antocianinas. Será estudada a estabilização dos extratos e suas alterações, com o uso de CLAE e cromatografia em papel e camada delgada. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
FLORINDA O. BOBBIO; JANICE I. DRUZIAN; PATRÍCIA A. ABRÃO; PAULO A. BOBBIO; SANDRA FADELLI. Identificação e quantificação das antocianinas do fruto do açaizeiro (Euterpe oleracea) Mart. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 20, n. 3, p. 388-390, . (99/01632-1)
BOBBIO‚ F.O.; BOBBIO‚ P.A.; OLIVEIRA‚ PA; FADELLI‚ S.. Stability and stabilization of the anthocyanins from Euterpe oleracea Mart. ACTA ALIMENTARIA, v. 31, n. 4, p. 371-377, . (99/01632-1)