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Avaliação do bagaço de cana tratado com diferentes agentes químicos através de estudos da cinética ruminal e ensaios de digestibilidade

Processo: 99/01929-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1999
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Paulo Roberto Leme
Beneficiário:Paulo Roberto Leme
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Etanol  Hidróxido de sódio  Óxido de cálcio  Digestibilidade  Bagaços  Cana-de-açúcar 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Etanol | Hidroxido De Sodio | Oxido De Calcio | Pressao E Vapor | Suulfeto De Sodio

Resumo

Este projeto de pesquisa objetiva a estudar a exequibilidade técnica (do ponto de vista nutricional) do emprego de álcalis, particularmente o hidróxido de sódio, em conjunto com mais um agente oxidante hidrolítico (sulfeto de sódio), e o etanol, sobre a digestibilidade do bagaço de cana-de-açúcar, através de ensaios de digestibilidade "in vitro" e "in vivo", além de estudos da cinética ruminal. Além do tratamento químico, outra variável será o tratamento físico, onde os bagaços sofrerão calor e pressão (variáveis, de acordo com o reagente químico) por meio de um hidrolizador de laboratório. (AU)

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