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Determinação quantitativa da lignina e sua relação com a digestibilidade in vitro da aveia forrageira (Avena sativa)

Processo: 99/01933-1
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1999
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Catarina Abdalla Gomide
Beneficiário:Catarina Abdalla Gomide
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Digestibilidade  Lignina  Aveia 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Lignina Brometo De Acetila | Lignina Em Detergente Acido | Lignina Klason | Lignina Permanganato Potassio

Resumo

Os objetivos são o de determinar a concentração de lignina através de quatro técnicas analíticas, de 8 variedades de aveia em 5 estádios de maturidade, das frações vegetais (planta inteira, caule e folha) e correlacionar esses dados com valores de digestibilidade in vitro da amostra vegetal (planta intacta e parede celular bruta). Este projeto visa também a examinar o comportamento espectrofotométrico e varreduras no intervalo de comprimento de onda entre 240 e 320 nm das ligninas extraídas. É importante determinar se o método LSBA é capaz de detectar alterações na composição estrutural da lignina e se a composição e a concentração de lignina são dependentes da variedade, estádio de maturidade e fração vegetal. (AU)

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