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Influência de diferentes fontes de ácidos graxos no crescimento e no desempenho reprodutivo do pacu (Piaractus mesopotamicus) em cativeiro

Processo: 99/08097-4
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2000
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2003
Área do conhecimento:Ciências Biológicas - Fisiologia - Fisiologia Comparada
Pesquisador responsável:Jose Eduardo Pereira Wilken Bicudo
Beneficiário:Jose Eduardo Pereira Wilken Bicudo
Instituição Sede: Instituto de Biociências (IB). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Peixes  Pacu  Piaractus mesopotamicus  Ácidos graxos  Metabolismo dos lipídeos  Crescimento animal  Reprodução animal 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acidos Graxos | Crescimento | Lipidios | Piaractus Mesopotamicus | Proteina | Reproducao

Resumo

Os lipídios provenientes da dieta são importantes na produção de energia nos peixes. Ao contrário dos salmonídeos, as espécies tropicais são pouco conhecidas em relação ao metabolismo lipídico. Estudos sobre o requerimento de ácidos graxos essenciais em peixes demonstra que este varia de acordo com a espécie e o clima. Neste trabalho, escolhendo-se o pacu como modelo, procurar-se-á investigar o papel da administração de óleo de milho (rico em ômega 6) e de óleos de peixe (rico em ômega 3) na dieta destes animais. Serão avaliados o metabolismo lipídico e o desenvolvimento dos animais nas fases de crescimento e maturação gonadal, verificando a influência destas duas fontes alimentares no sucesso da desova e fertilização. (AU)

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