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Determinação de isoflavonas em soja e produtos derivados consumidos no Brasil

Processo: 99/08484-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1999
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2001
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria Ines Genovese Rodriguez
Beneficiário:Maria Ines Genovese Rodriguez
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Isoflavonas  Soja  Biodisponibilidade 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Derivados De Soja | Determinacao | Isoflavonas | Processamento | Soja

Resumo

Diversos estudos têm demonstrado os efeitos benéficos das isoflavonas. Estes compostos são conhecidos como fitoestrógenos e são encontrados em leguminosas, principalmente na soja. Os estudos epidemiológicos mostram a relação entre a maior participação de isoflavonas na dieta e a menor incidência de cânceres de mama, próstata e cólon, como observado nas populações da Ásia. No entanto, nada se sabe sobre a presença destes compostos na dieta da população brasileira. O projeto de pesquisa aqui apresentado tem como objetivos a determinação das principais fontes de isoflavonas, o tipo e a quantidade presente, e os efeitos do processamento tanto sobre o perfil como sobre a quantidade total de isoflavonas dos alimentos. (AU)

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