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Avaliacao do rendimento de carcaca de cortes e de qualidade fisico quimica de carne de frangos abatidos com diferentes idades.

Processo: 99/09576-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2000
Data de Término da vigência: 31 de março de 2002
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Hirasilva Borba
Beneficiário:Hirasilva Borba
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Rendimento de carcaça 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Frangos De Cortes | Qualidade Fisico-Quimica | Rendimento De Carcaca | Rendimentos De Cortes

Resumo

O objetivo do experimento foi avaliar a influência da vitamina C sobre a qualidade de ovos brancos e marrons mantidos sob condições de ambiente (26,7 ± 2,2°C e 60 ± 5%UR), por um período de 28 dias. Foram utilizados 1440 ovos, sendo 720 de casca branca e 720 de casca marrom. Foi adicionado à ração de aves, durante 60 dias, concentrações de 100, 150 e 200 ppm de vitamina C. A qualidade dos ovos foi determinada de 7 em 7 dias, avaliando-se a umidade Haugh e o índice gema. Os dados obtidos permitiram concluir que a suplementação com a vitamina C não foi suficiente para diminuir à perda de qualidade dos ovos. Independentemente dos níveis de vitaminas utilizados, os ovos marrons mostraram-se qualitativamente superiores aos brancos. (AU)

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