Busca avançada
Ano de início
Entree

Caracterizacao de bacterias lacticas isoladas a partir de carnes e produtos carneos e sua utilizacao em um sistema carneo.

Resumo

Culturas de bactérias lácticas endógenas produtoras de bacteriocinas serão isoladas a partir de diferentes produtos cárneos. As bacteriocinas que apresentarem amplo espectro de ação contra microrganismos deteriorantes e patogênicos serão caracterizadas quanto à natureza bioquímica, propriedades físico-químicas, mecanismo de ação e características de produção desse composto. As culturas produtoras de bacteriocina com potencial tecnológico serão avaliadas em um sistema modelo cárneo para prevenir ou impedir a deterioração ou o crescimento de bactérias patogênicas, como Listeria monocytogenes. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)

Publicações científicas
(Referências obtidas automaticamente do Web of Science e do SciELO, por meio da informação sobre o financiamento pela FAPESP e o número do processo correspondente, incluída na publicação pelos autores)
RENATA BROMBERG; IZILDINHA MORENO; ROBERTA R. DELBONI; HELEN C. CINTRA. Características da bacteriocina produzida por Lactococcus lactis ssp. hordniae CTC 484 e seu efeito sobre Listeria monocytogenes em carne bovina. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, v. 26, n. 1, p. 135-144, . (99/12314-0)
RENATA BROMBERG; IZILDINHA MORENO; CÍNTIA LOPES ZAGANINI; ROBERTA REGINA DELBONI; JOSIANE DE OLIVEIRA. Isolamento de bactérias lácticas produtoras de bacteriocinas a partir de carnes e produtos cárneos e seu espectro de atividade inibitória. Brazilian Journal of Microbiology, v. 35, p. 137-144, . (99/12314-0)