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Mecanismos quimicos e bioquimicos envolvidos na retencao da clorofila em sementes de soja.

Processo: 00/13767-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2001
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Ursula Maria Lanfer Marquez
Beneficiário:Ursula Maria Lanfer Marquez
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Clorofila  Maturação  Armazenamento  Soja 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Armazenamento | Clorofila | Degradacao Da Clorofila | Maturacao | Soja

Resumo

Em algumas situações de colheita prematura, estresse hídrico no campo ou secagem rápida à altas temperaturas ocorre a retenção anormal da clorofila nas sementes de soja. Serão estudadas as vias de degradação da clorofila durante a maturação das sementes de soja e a secagem das mesmas em diferentes condições de temperatura, avaliando-se através da análise dos compostos intermediários formados, se a degradação é enzimática, química ou se ocorre por ambos os mecanismos. Este conhecimento será útil, para sugerir procedimentos de colheita, armazenamento e processamento das sementes. (AU)

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