Busca avançada
Ano de início
Entree

Elaboracao de bebida nutritiva e funcional e base de extrato de soja com polpa de pessego.

Processo: 01/01360-3
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2001
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Roberto Hermínio Moretti
Beneficiário:Roberto Hermínio Moretti
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Pêssego  Soja 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimento Nutricional | Pessego | Soja

Resumo

O uso da soja tem recebido importância relevante como alimento funcional, tendo sido usada no tratamento e prevenção de doenças crônicas e distúrbios fisiológicos tais como o câncer, a osteoporose e os sintomas indesejáveis da menopausa. Também se associa a ela, a redução do colesterol e o aumento da flora bifidogênica do cólon. Contudo, algumas características sensoriais inerentes à soja e produtos derivados mostram níveis diversos de rejeição por parte do consumidor. O sabor desagradável é um dos aspectos limitantes, o qual pode ser atenuado por meio de tecnologia adequada e pela incorporação de outros produtos com atributos sensoriais mais aceitáveis como os sucos de frutas. Estes, além de minimizarem o favor da soja, ainda contribuem com o enriquecimento nutricional da bebida. A polpa de pêssego é uma alternativa viável de saborização do extrato hidrossolúvel de soja devido às suas características de cor e sabor altamente apreciáveis pelos consumidores, além das características nutritivas que apresenta. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)