Busca avançada
Ano de início
Entree

Processamento de um produto extrusado de castanha-do-brasil com mandioca.

Processo: 01/01529-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2001
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2003
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Hilary Castle de Menezes
Beneficiário:Hilary Castle de Menezes
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Mandioca  Processamento  Castanha-do-Brasil 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Castanha-Do-Brasil | Cereal Matinal | Mandioca | Processamento

Resumo

Estudo de formulações, vida-de-prateleira e aceitabilidade de um produto extrusado, derivado de castanha-do-brasil com mandioca, similar aos snacks e/ou cereais matinais, visando o aproveitamento de matérias primas extrativista e cultivada, como forma de agregar valor a esses: duas espécies vegetais de elevado valor protéico calórico e ao mesmo tempo propiciar a auto sustentabilidade da floresta, porque evitará a devastação e abandono dos castanhais existentes, devido a demanda de castanha e mandioca para, agro-indústria. Isto também levará a melhoria das condições de vida do agricultor, porque o incentivará a coletar mais castanha e a cultivá-la juntamente com a mandioca, além de disponibilizar no mercado um alimento processado rico em proteína: de origem vegetal, diversificando a oferta no mercado de alimento protéico de baixo custo. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)