Busca avançada
Ano de início
Entree

Isolamento, identificação e classificação de lactobacilos e bifidobactérias em alimentos probióticos disponíveis no mercado brasileiro

Processo: 01/03853-7
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2001
Data de Término da vigência: 31 de março de 2004
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Neusely da Silva
Beneficiário:Neusely da Silva
Instituição Sede: Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA). Secretaria de Agricultura e Abastecimento (São Paulo - Estado). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Técnicas de tipagem bacteriana  Probióticos  Bifidobacterium  Lactobacillus 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos | Bifidobacterium | Classificacao | Identificacao | Lactobacillus | Probioticos

Resumo

Probióticos são alimentos que contém lactobacilos e/ou bifidobactéria capazes de afetar favoravelmente a saúde do organismo. No mercado há hoje uma série de produtos que destacam a presença dessas bactérias, porém, nem todas são necessariamente probióticos, apenas poucas espécies desses gêneros atendem aos pré-requisitos para tal classificação. Ainda assim, a maioria dos fabricantes não discrimina as espécies presentes ou, quando o fazem, utilizam nomes diferentes da nomenclatura oficial corrente. Assim, o objetivo do presente trabalho é isolar, identificar e classificar as espécies presentes nos produtos brasileiros, além de verificar o cumprimentos de pré-requisitos mínimos exigidos para cepas probióticas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)