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Disponibilidade de ferro in vitro de feijao comum (phasecolus vulgaris, l) irradiado.

Processo: 01/07516-5
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2001
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2002
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Solange Guidolin Canniatti Brazaca
Beneficiário:Solange Guidolin Canniatti Brazaca
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Feijão  Disponibilidade  Leguminosae  Irradiação  Ferro 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Antinutricionais | Disponibilidade | Feijao | Ferro | Irradiacao | Leguminosa

Resumo

O feijão tem papel fundamental na dieta do brasileiro, pode ser conservado por curtos períodos em regiões quentes e úmidas, como a maior parte de nosso país. Porém o processo de irradiação do grão faz com que as condições dos grãos melhorem promovendo seu amolecimento. Com este processo ocorrem mudanças as quais devem ser avaliadas. Este projeto propõe avaliar as alterações que ocorrem na disponibilidade de ferro de grãos de feijões irradiados e os fatores que influenciam em sua disponibilidade, pois o ferro é um dos elementos minerais que mais prevalecem em termos de deficiências. (AU)

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