Busca avançada
Ano de início
Entree

Desenvolvimento de metodo para determinacao de carotenoides em "snacks" extrusados a base de milho.

Processo: 01/07775-0
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2001
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2002
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Adriana Zerlotti Mercadante
Beneficiário:Adriana Zerlotti Mercadante
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Urucum  Planejamento fatorial  Métodos  Carotenoides 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carotenoide | Metodo | Planejamento Fatorial | Snack Extrusado | Urucum

Resumo

O impacto visual causado pela cor é um dos atributos mais importantes na aceitação de um alimento. A agradável cor que os carotenóides conferem aos alimentos passa, então, a ser um fator decisivo na preferência dos consumidores. Além disso, melhores especificações quanto à composição dos alimentos e corantes naturais nacionais vêm sendo requeridas pelos profissionais da área de saúde, legisladores e mesmo pelos consumidores em geral. O urucum é um corante natural muito utilizado no Brasil, cujo uso inclui adição em "snacks" que são consumidos preferencialmente pelo público infantil. No entanto, não existe uma metodologia para determinação de carotenóides neste tipo de matriz. Desta forma, o presente trabalho propõe desenvolver um método para extração e quantificação do corante de urucum em "snacks" extrusados à base de farinha de milho. O método desenvolvido será aplicado na análise de várias amostras. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre o auxílio:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)