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Estudo de embalagens de transporte (masterpack) com atmosfera modificada e absorvedores de oxigenio para aumento de vida de prateleira de carne bovina.

Resumo

O objetivo deste trabalho é avaliar os efeitos do sistema de embalagem de transporte tipo masterpack, com atmosfera modificada (CO2) e absorvedores de oxigênio sobre a vida de prateleira de bifes de carne bovina pré-embalados. Os efeitos combinados do oxigênio para produzir o re-blooming (reaquisição da coloração vermelho-brilhante) e do CO2 como agente bacteriostático e fungistático são explorados neste sistema. Para tanto, os bifes de carne bovina serão acondicionados em bandejas plásticas envoltas por filme de alta permeabilidade ao oxigênio, que serão reunidas em sacos com alta barreira a gases, tipo masterpack, sob atmosfera com CO2 puro e armazenado por até 21 dias a temperatura de 2C. Após cada período de estocagem, serão avaliados a composição da atmosfera modificada das embalagens masterpack, a cor (por métodos objetivo e subjetivo), a qualidade microbiológica e o pH, entre outros parâmetros de qualidade. (AU)

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