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Determinacao da vida util do repolho minimamente processado sob condicoes de atmosfera modificada.

Processo: 01/09694-8
Modalidade de apoio:Auxílio à Pesquisa - Regular
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2002
Data de Término da vigência: 31 de março de 2005
Área do conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Benedito Carlos Benedetti
Beneficiário:Benedito Carlos Benedetti
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia Agrícola (FEAGRI). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Bolsa(s) vinculada(s):02/03586-1 - Determinação da vida útil do repolho minimamente processado sob condições de atmosfera modificada, BP.TT
Assunto(s):Refrigeração  Conservação  Armazenagem em atmosfera modificada  Alimentos minimamente processados  Repolho  Embalagens 
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Atmosfera Modificada | Conservacao | Embalagens | Processamento Minimo | Refrigeracao | Repolho

Resumo

O projeto será conduzido em duas etapas seqüenciais. A primeira consiste em um estudo fisiológico, através do monitoramento diário da atividade respiratória e produção de etileno, das cabeças de repolho intactas e de tiras de repolho processadas e armazenadas em atmosfera modificada. Na segunda etapa será feito a determinação da estabilidade do produto minimamente processado, ou seja, sua capacidade de conservação em atmosfera modificada passiva e ativa, onde será determinada a embalagem mais adequada. Serão realizadas análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais determinando-se a taxa respiratória, a síntese de etileno a atividade enzimática (PPO), cor, pH, sólidos solúveis totais (SST), acidez total titulável (ATT) vitamina C, coliformes totais e fecais e Salmonella. A análise sensorial será realizada através do método ADQ. (AU)

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